Listar por tema "Alimentos marinos"
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Eliminación de Vibrio cholerae 01, biotipo El Tor, serotipo Inaba en almejas (Gari solida) empleando las radiaciones gamma
(LimaPE, 2002-06)Acceso abiertoEl presente estudio fue llevado a cabo con el propósito de determinar el valor D10 del Vibrio cholerae El Tor en almejas, in vivo hasta una concentración de 10(6) Vibrios/g. Se calculó un valor D10 igual a 0,136 kGy, ... -
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en conchas de abanico (Argopecten purpuratus)con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(LimaPE, 2002-06)Acceso abiertoSe determinó el valor D10 de Vibrio cholerae en conchas de abanico (Argopecten purpuratus), experimento que fue llevado a cabo in vivo. El D10 fue de 0,143 kGy por lo que es necesario aplicar 8D en conchas de abanico, que ... -
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en filetes de jurel (Trachurus picturatus murphyi) con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(LimaPE, 2002-06)Acceso abiertoEste estudio fue llevado a cabo para determinar el valor D10 del vibrio cholerae el Tor en filetes de jurel fresco. Se calculó un valor D igual a 122 Gy, proponiéndose como dosis de eliminación 0,96 kGy (8D), por lo que ... -
Eliminación de Vibrio cholerae en filete de lisa (Mugil cephalus) mediante radiación gamma
(LimaPE, 2002-06)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investigó la eliminación de vibrio cholerae O1 biotipo El Tor (1,87 x 10^8 ufc/g) en filetes frescos de lisa (Mugil cephalus) aplicando dosis de radiación entre 0 y 0,5 kGy. Además, a fin de evaluar ... -
Eliminación de Vibrio cholerae, El Tor, en choros (Aulacomya ater) con el uso de radiación gamma
(LimaPE, 2002-06)Acceso abiertoSe determinó el valor D10 de vibrio cholerae en choros (Aulacomya ater), experimento que fue llevado a cabo in vivo. El D10 fue de 0,138 kGy por lo que es necesario aplicar 8D en choros, que es equivalente a una dosis ...