• Efecto de la radiación en las características microbiológicas, físico químicas y evaluación sensorial de la Cúrcuma (Curcuma longa) 

      Vargas, Johnny; Vivanco, Mónica; Castro, Emma (LimaPE, 2014-01)
      Acceso abierto
      La cúrcuma o palillo es una especia que se utiliza en los alimentos como condimento o colorante y es susceptible a la contaminación microbiana, pudiendo producir enfermedades y descomposición de los alimentos. En este ...
    • Evaluación de páprika en polvo irradiado 

      Vivanco, Mónica; Vargas, Johnny; Linares, Marco; Huamanlazo, Paula (Lima (Perú)PE, 2005-08)
      Acceso abierto
      Las especias generalmente se encuentran contaminadas por diversos microorganismos. Entre las que sufren mayor contaminación en microorganismos aerobios mesófilos, microorganismos patógenos y hongos, se encuentran la pimienta ...
    • Tecnología de irradiación en pimienta negra molida (Pipper nigrum) 

      Vargas, Johnny; Linares, Marco; Castro, Emma (Instituto Peruano de Energía NuclearPE, 2010-11)
      Acceso abierto
      El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la radiación gamma sobre la población microbiana, las características físico-químicas y la evaluación sensorial en pimienta negra molida, tratada con diferentes ...