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Mostrando ítems 1-6 de 6
Efecto de la radiación en las características microbiológicas, físico químicas y evaluación sensorial de la Cúrcuma (Curcuma longa)
(Lima, 2014-01)
La cúrcuma o palillo es una especia que se utiliza en los alimentos como condimento o colorante y es susceptible a la contaminación microbiana, pudiendo producir enfermedades y descomposición de los alimentos. En este ...
Tecnología de irradiación en pimienta negra molida (Pipper nigrum)
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2010-11)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la radiación gamma sobre la población microbiana, las características físico-químicas y la evaluación sensorial en pimienta negra molida, tratada con diferentes ...
Estudio sobre la irradiación de baba de caracol para aplicaciones cosméticas
(Lima (Perú), 2007-08)
La baba de caracol es un producto utilizado por la industria cosmética para la regeneración de la piel. Por su origen y método de obtención, antes de su comercialización, el producto requiere ser sometido a un proceso de ...
Caracterización de una biohidroxiapatita tratada con radiación gamma para aplicaciones biomédicas
(Lima, 2014-01)
Debido a su excelente biocompatibilidad, bioactividad y osteoconducción, la hidroxiapatita es un material que se utiliza ampliamente en cirugía ortopédica, traumatología, odontología y cirugía maxilo-facial. El presente ...
Validación de la dosis de esterilización de gasa parafinada
(Lima (Perú), 2005-08)
En la industria de manufactura de productos de uso médico, la esterilización de los materiales es una etapa crítica, cuya efectividad solo puede ser verificada a través de la validación del proceso en sí. El Instituto ...
Efecto de la radiación gamma en la conservación, calidad higiénica y tratamiento cuarentenario en productos del espárrago peruano
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2011-10)
Se presentan algunos resultados de investigaciones realizadas en el Perú utilizando la tecnología de irradiación en el espárrago peruano (Fresco, liofilizado en trozos y harina) con fines de conservación, solución a problemas ...