Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Uso de la irradiación para mejorar la calidad de harina de yuca “Manihot sculenta Frantz”
(Lima (Perú), 2008-11)
Se presentan los resultados de la descontaminación de harina de yuca utilizando radiación gamma. Muestras de harina de yuca provenientes de una industria nacional fueron sometidas a diferentes dosis alternativas de 3, 5 ...
Dosimetría en el irradiador de Cs-137 perteneciente a SENASA (Piura-Perú)
(Lima (Perú), 2006-07)
El Servicio de Sanidad Agraria del Perú (SENASA) cuenta con 3 equipos de irradiación autoblinados (Tipo I) y un equipo Gammabeam (Tipo II). En la ciudad de Piura (Perú) se encuentran emplazados 2 equipos autoblindados; ...
Establecimiento de los parámetros rutinarios de control para la irradiación de suplementos alimenticios deshidratados y de material médico descartable en la planta de irradiación multiuso del Perú
(Lima, 2002-06)
Mediante la realización de pruebas de irradiación a productos simulados “Dummy”, de densidades similares a los suplementos alimenticios como la maca, uña de gato, hercampuri, entre otros y a productos de uso médico como ...
Tecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportación
(Lima (Perú), 2007-08)
Se presentan los resultados de las investigaciones realizadas usando la tecnología de la irradiación para la descontaminación microbiana en diversos productos de agroexportación, con la finalidad de mejorar su calidad. Se ...
Efecto de la radiación en las características microbiológicas, físico químicas y evaluación sensorial de la Cúrcuma (Curcuma longa)
(Lima, 2014-01)
La cúrcuma o palillo es una especia que se utiliza en los alimentos como condimento o colorante y es susceptible a la contaminación microbiana, pudiendo producir enfermedades y descomposición de los alimentos. En este ...
Tecnología de irradiación en pimienta negra molida (Pipper nigrum)
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2010-11)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la radiación gamma sobre la población microbiana, las características físico-químicas y la evaluación sensorial en pimienta negra molida, tratada con diferentes ...
Efecto de la radiación gamma en la conservación, calidad higiénica y tratamiento cuarentenario en productos del espárrago peruano
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2011-10)
Se presentan algunos resultados de investigaciones realizadas en el Perú utilizando la tecnología de irradiación en el espárrago peruano (Fresco, liofilizado en trozos y harina) con fines de conservación, solución a problemas ...