Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Uso de la irradiación para mejorar la calidad de harina de yuca “Manihot sculenta Frantz”
(Lima (Perú), 2008-11)
Se presentan los resultados de la descontaminación de harina de yuca utilizando radiación gamma. Muestras de harina de yuca provenientes de una industria nacional fueron sometidas a diferentes dosis alternativas de 3, 5 ...
Dosimetría en el irradiador de Cs-137 perteneciente a SENASA (Piura-Perú)
(Lima (Perú), 2006-07)
El Servicio de Sanidad Agraria del Perú (SENASA) cuenta con 3 equipos de irradiación autoblinados (Tipo I) y un equipo Gammabeam (Tipo II). En la ciudad de Piura (Perú) se encuentran emplazados 2 equipos autoblindados; ...
Tratamiento de aguas residuales por radiación gamma
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 1990-07)
Se evalúa la tratabilidad de las aguas residuales mediante radiación gamma para su reuso en riego agrícola. Se realizó mediciones de los indicadores de contaminación física, química, biológica y microbiológica. Paro esto ...
Evaluación cualitativa de la degradación de ADN en insectos plaga expuestos a radiación gamma
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2016-05)
Los insectos producen grandes pérdidas en los granos almacenados, dependiendo del tipo de cereal y tiempo de almacenamiento, entre otros factores. El gorgojo del arroz Sitophilus oryzae L y el gorgojo falso de la harina ...
Dosimetría de radiaciones por RPE sobre huesos
(Lima, 1983-05)
Se estudia la intensidad de la absorción RPE en muestras de hueso de vacuno irradiadas con una fuente beta de Sr-90 de 45 mCi. Se observa que la señal varía linealmente con la cantidad de radiación absorbida, por lo menos ...
Obtención de partículas de quitosano mediante radiación gamma y gelación ionotrópica
(Lima, 2013-01)
Se prepararon partículas de quitosano de tamaño micrométrico y nanométrico por gelación ionotrópica, utilizando radiación gamma y obteniéndose partículas de forma y tamaño uniforme. Se aplicó radiación gamma a muestras de ...
Efecto de la radiación en las características microbiológicas, físico químicas y evaluación sensorial de la Cúrcuma (Curcuma longa)
(Lima, 2014-01)
La cúrcuma o palillo es una especia que se utiliza en los alimentos como condimento o colorante y es susceptible a la contaminación microbiana, pudiendo producir enfermedades y descomposición de los alimentos. En este ...
Tecnología de irradiación en pimienta negra molida (Pipper nigrum)
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2010-11)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la radiación gamma sobre la población microbiana, las características físico-químicas y la evaluación sensorial en pimienta negra molida, tratada con diferentes ...
Desarrollo de una extrusora de laboratorio para compuestos poliméricos basado en residuos de fibras naturales y polietileno
(Lima (Perú), 2013-01)
Para la obtención de compuestos basados en polímeros para aplicación industrial y doméstico se requiere de una extrusora, este equipo disponible comercialmente es costoso. Para trabajos de investigación se requiere un ...
Estudio sobre la irradiación de baba de caracol para aplicaciones cosméticas
(Lima (Perú), 2007-08)
La baba de caracol es un producto utilizado por la industria cosmética para la regeneración de la piel. Por su origen y método de obtención, antes de su comercialización, el producto requiere ser sometido a un proceso de ...