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Mostrando ítems 1-10 de 10
Aplicaciones de la radiación gamma en frutas y hortalizas: Perspectivas agroindustriales para el espárrago peruano
(Lima (Perú), 2005-08)
Para la conservación y solución de problemas fitosanitarios en alimentos se utilizan aditivos y fumigantes químicos como métodos convencionales en su tratamiento. Sin embargo, estos son muy cuestionados por ser altamente ...
Uso de la irradiación para mejorar la calidad de harina de yuca “Manihot sculenta Frantz”
(Lima (Perú), 2008-11)
Se presentan los resultados de la descontaminación de harina de yuca utilizando radiación gamma. Muestras de harina de yuca provenientes de una industria nacional fueron sometidas a diferentes dosis alternativas de 3, 5 ...
Dosimetría en el irradiador de Cs-137 perteneciente a SENASA (Piura-Perú)
(Lima (Perú), 2006-07)
El Servicio de Sanidad Agraria del Perú (SENASA) cuenta con 3 equipos de irradiación autoblinados (Tipo I) y un equipo Gammabeam (Tipo II). En la ciudad de Piura (Perú) se encuentran emplazados 2 equipos autoblindados; ...
Descontaminación mediante radiación gamma del flavonoide rutina para aplicaciones médicas
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2008-11)
La rutina es un flavonoide que se puede obtener de diversas fuentes vegetales. Se considera posee propiedades antioxidantes y capacidad para mejorar la permeabilidad e integridad de las paredes capilares, entre otras. Por ...
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en conchas de abanico (Argopecten purpuratus)con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(Lima, 2002-06)
Se determinó el valor D10 de Vibrio cholerae en conchas de abanico (Argopecten purpuratus), experimento que fue llevado a cabo in vivo. El D10 fue de 0,143 kGy por lo que es necesario aplicar 8D en conchas de abanico, que ...
Irradiación del acetato de medroxiprogesterona con rayos gamma para uso médico
(Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2008-11)
El acetato de medroxiprogesterona es una progestina que se utiliza en preparados hormonales para tratar condiciones médicas en mujeres, relacionadas a ciclos menstruales anormales, síntomas de la menopausia, endometriosis, ...
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en filetes de jurel (Trachurus picturatus murphyi) con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(Lima, 2002-06)
Este estudio fue llevado a cabo para determinar el valor D10 del vibrio cholerae el Tor en filetes de jurel fresco. Se calculó un valor D igual a 122 Gy, proponiéndose como dosis de eliminación 0,96 kGy (8D), por lo que ...
Evaluación de páprika en polvo irradiado
(Lima (Perú), 2005-08)
Las especias generalmente se encuentran contaminadas por diversos microorganismos. Entre las que sufren mayor contaminación en microorganismos aerobios mesófilos, microorganismos patógenos y hongos, se encuentran la pimienta ...
Eliminación de Vibrio cholerae, El Tor, en colas de langostino (Penaeus vannamei) empleando radiación ionizante
(Lima, 2002-06)
En el presente estudio realizado en el Laboratorio PIMU (Proyecto de Irradiación Multiuso) del Instituto Peruano de Energía Nuclear y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Nacional Federico Villarreal se ...
Efecto de 2, 4 y 6 kGy sobre las características microbiológicas de hamburguesa de pollo almacenadas a 2 ± 2 °C
(Lima, 2002-06)
Se determinó la dosis de reducción decimal (D10) de S. typhimurium en caldo Casoy (TSB) e inoculada en hamburguesa de pollo obteniéndose D10 de 0,425 y 0,547 kGy respectivamente, siendo el segundo valor 22,3 % superior. ...