Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de páprika en polvo irradiado
dc.contributor.author | Vivanco, Mónica | |
dc.contributor.author | Vargas, Johnny | |
dc.contributor.author | Linares, Marco | |
dc.contributor.author | Huamanlazo, Paula | |
dc.creator | Vargas, Johnny | |
dc.creator | Huamanlazo, Paula | |
dc.creator | Vivanco, Mónica | |
dc.creator | Linares, Marco | |
dc.date.accessioned | 2015-07-21T17:20:16Z | |
dc.date.available | 2015-07-21T17:20:16Z | |
dc.date.issued | 2005-08 | |
dc.identifier.citation | Vivanco M, Vargas J, et al. Evaluación de páprika en polvo irradiado. Informe Científico Tecnológico. Volumen 4 (2004) p. 129-131. | es_PE |
dc.identifier.issn | 1684-1662 | |
dc.identifier.other | sss | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13054/434 | |
dc.description.abstract | Las especias generalmente se encuentran contaminadas por diversos microorganismos. Entre las que sufren mayor contaminación en microorganismos aerobios mesófilos, microorganismos patógenos y hongos, se encuentran la pimienta y páprika. Teniendo en cuenta que este producto ocupa el primer lugar en el ranking del sector agroexportador convirtiendo a nuestro país en el primer exportador a nivel mundial, se planteó el estudio del efecto de la radiación gamma en páprika en polvo irradiado a una dosis de 4 kGy, 8 kGy y 10 kGy sobre la contaminación microbiológica. La dosis de 8 kGy redujo la población microbiana a un nivel satisfactorio. A las dosis estudiadas se hicieron análisis físico-químico y análisis sensorial sin que sus características fueran alteradas significativamente. | es_PE |
dc.description.sponsorship | Instituto Peruano de Energía Nuclear | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.publisher | Lima (Perú) | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Instituto Peruano de Energía Nuclear | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nuclear | es_PE |
dc.subject | Irradiación de alimentos | es_PE |
dc.subject | Especias | es_PE |
dc.subject | Radioesterilización | es_PE |
dc.subject | Radiación gamma | es_PE |
dc.title | Evaluación de páprika en polvo irradiado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |