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    Radiactividad natural y artificial en productos lácteos de consumo humano (1971-2003)

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    (application/pdf) 48.16Kb
    Fecha
    2005-08
    Autor(es)
    Osores, José
    Gonzáles, Susana
    Martínez, Jorge
    Jara, Raúl
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen / Abstract
    Entre 1971 y 2003 se realizó labores de análisis de radiactividad en productos lácteos de diferente tipo (leche natural, leche en polvo, leche evaporada y papillas) como parte del Programa de Vigilancia Radiológica Ambiental Nacional que desarrolla el Departamento de Control Ambiental del Instituto Peruano de Energía Nuclear. Se llevaron a cabo ensayos analíticos para determinar Cs-137, Cs-134, I-131, K-40, Sr-90 y actividad beta global por radiometría gamma y beta, encontrando valores que no representan riesgo radiosanitario para la población y confirmando que el K-40 es el radionucleido natural predominante en este tipo de muestras. La aplicación de factores dosimétricos del OIEA permitió estimar dosis por incorporación de productos lácteos muy por debajo de los límites establecidos por Organismos Internacionales.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13054/445
    Editorial
    Lima (Perú)
    Palabras clave
    Vigilancia de la radiactividad
    Productos lácteos
    Análisis radiométrico
    Datos abiertos
    Colecciones
    • Control radiológico en alimentos [3]

    Repositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN) tiene como objetivo la difusión, en acceso abierto, de la producción científica desarrollada por sus investigadores, especialistas, tesistas, practicantes e investigadores invitados

    ALICIA
    La Referencia
    IAEA
     

     


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