Mostrar el registro sencillo del ítem

Tecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportación

dc.contributor.authorVargas, Johnny
dc.contributor.authorVivanco, Mónica
dc.contributor.authorLinares, Marco
dc.creatorLinares, Marco
dc.creatorVivanco, Mónica
dc.creatorVargas, Johnny
dc.date.accessioned2015-11-27T19:58:29Z
dc.date.available2015-11-27T19:58:29Z
dc.date.issued2007-08
dc.identifier.citationVargas J, Vivanco M, Linares M. Tecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportación. Informe Científico Tecnológico. Volumen 6 (2006) p. 188-191.es_PE
dc.identifier.issn1684-1662
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13054/513
dc.description.abstractSe presentan los resultados de las investigaciones realizadas usando la tecnología de la irradiación para la descontaminación microbiana en diversos productos de agroexportación, con la finalidad de mejorar su calidad. Se han irradiado diferentes productos como uña de gato (corteza micropulverizada), páprika en polvo y harina de maca. Se ha determinado para la uña de gato una dosis de 9 kGy para reducir la población microbiana a <10 UFC/g. Para páprika en polvo y maca, una dosis de 7 y 8 kGy, respectivamente, mejora la calidad higiénica sin afectar las características físico-químicas y sensoriales de los productos.es_PE
dc.description.abstractThe results of the investigations carried out in diverse farm -exports products are presented, with the purpose to improve their quality, using the technology of the irradiation for the microbes decontamination. They have radiated different products as nail of cat’s claw, (bark powder), paprika powder in and flour of maca. It has been determined for the cat’s claw a dose of 9 kGy reduces the microbes population to <10 UFC/g. For paprika in powder and flour of maca, a dose of 7 and 8 kGy, respectively, improvement the sanitary quality without affecting the sensory and physical-chemical characteristics of the products.
dc.description.sponsorshipInstituto Peruano de Energía Nuclear
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLima (Perú)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceInstituto Peruano de Energía Nucleares_PE
dc.sourceRepositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nucleares_PE
dc.subjectIrradiación de alimentoses_PE
dc.subjectAgroexportaciónes_PE
dc.subjectRadioconservaciónes_PE
dc.subjectDesinfestaciónes_PE
dc.subjectDosis de radiaciónes_PE
dc.titleTecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem