Caracterización elemental en granos de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) mediante la técnica de fluorescencia de rayos X
Fecha
2016-05Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen / Abstract
Con el objeto de caracterizar, mediante la técnica de fluorescencia de rayos X de energía dispersiva, los granos de quinua de consumo humano se analizaron 8 muestras de distintas marcas comerciales de quinua, que son distribuidas en el mercado local; las muestras se analizaron junto con un material referencia certificado por el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA). Los resultados obtenidos muestran la presencia de elementos como K, Ca, Mn, Fe, Cu, Zn, Rb y Sr, los mismos que se comparan con datos reportados en diversos estudios realizados en países vecinos como Ecuador, Chile y Bolivia. In order to characterize by the technique of X-ray fluorescence energy dispersive quinoa grain for human consumption, 8 samples of different trademarks of quinoa, which are distributed in the local market were analyzed; together one reference materials certified by the International Atomic Energy Agency (IAEA) was analyzed. The results show the presence of elements such as K, Ca, Mn, Fe, Cu, Zn, Rb and Sr, the same as compared to data reported in various studies in neighboring countries like Ecuador, Chile and Bolivia.
Editorial
Instituto Peruano de Energía Nuclear