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Identificación preliminar de microflora bacteriana en el ciego del cuy (Cavia porcellus)

dc.contributor.authorCarcelen, Fernando
dc.contributor.authorAlvarado, Arnaldo
dc.contributor.authorMires, Roxana
dc.contributor.authorPorturas, Katerine
dc.contributor.authorRodríguez, Jorge
dc.contributor.authorAgapito, Juan
dc.contributor.authorGonzáles, Rosa
dc.contributor.authorSan Martín, Felipe
dc.creatorAgapito, Juan
dc.creatorSan Martín, Felipe
dc.creatorRodríguez, Jorge
dc.creatorGonzáles, Rosa
dc.creatorCarcelen, Fernando
dc.creatorPorturas, Katerine
dc.creatorMires, Roxana
dc.creatorAlvarado, Arnaldo
dc.date.accessioned2017-07-14T19:21:07Z
dc.date.available2017-07-14T19:21:07Z
dc.date.issued2010-11
dc.identifier.citationCarcelen F, Alvarado A, Mires R, Porturas K, Agapito J, Rodríguez J, et al. Identificación preliminar de microflora bacteriana en el ciego del cuy (Cavia porcellus). Informe Científico Tecnológico. 2009; 9:166-168.es_PE
dc.identifier.issn1684-1662
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13054/683
dc.description.abstractUn análisis preliminar de la microflora bacteriana presente en el ciego de cuy fue realizado. Amplificación de un fragmento del gen ribosomal 16S fue realizado a partir de un pool de ADN genómico bacteriano. Clonamiento al azar de los productos de PCR fue realizado en el vector PGEM–T vector plasmid (Promega) y Escherichia coli JM109 y secuenciados en ABI 3130 Genetic Analyzer. El análisis de 16 secuencias únicas del gen 16S rDNA indicaron altos grados de similaridad (> 95 %,> e-140) con secuencias de bacterias previamente descritas en bases de datos del GeneBank, Blast server for bacterial identification, Ribosomal database project y BiBi database. Los resultados sugieren la presencia de Escherichia coli, Escherichia albertii, Shigella flexneri, Shigella sonnei, Shigella boydii, Hafnia alvei, Enterococcus faecalis, Enterococcus hirae, Staphylococcus equorum, Staphylococcus equorum subsp. Equorum, Stenotrophomonas maltophilia, Pseudomonas hibiscicola, Pseudomonas geniculata, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus succini como parte de la microflora bacteriana del ciego del cuy.es_PE
dc.description.abstractA preliminary study of bacterial microflora present in the cecum guinea pig was performend. Fragment amplification of ribosomal gene 16S were performend from bacterial genomic DNA pool. Random cloning of PCR products were performend into PGEM–T vector plasmid (Promega) and Escherichia coli JM109 and sequencing in ABI 3130 Genetic Analyzer. Analysis of 16 unique 16S rDNA sequences showed high similarity (> 95%, > e-140) with bacterial DNA previosly described in Genebank database, Blast server for bacterial identification, Ribosomal database project and BiBi database. The results suggest the presence of Escherichia coli, Escherichia albertii, Shigella flexneri, Shigella sonnei, Shigella boydii, Hafnia alvei, Enterococcus faecalis, Enterococcus hirae, Staphylococcus equorum, Staphylococcus equorum subsp. Equorum, Stenotrophomonas maltophilia, Pseudomonas hibiscicola, Pseudomonas geniculata, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus succinis in the bacterial microflora from guinea pig cecum.
dc.description.sponsorshipLaboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Peruano de Energía Nucleares_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceInstituto Peruano de Energía Nucleares_PE
dc.sourceRepositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nucleares_PE
dc.subjectCavia Porcelluses_PE
dc.subjectReacción en cadena de la polimerasaes_PE
dc.subjectPolimerasas del dnaes_PE
dc.subjectAparado digestivoes_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.titleIdentificación preliminar de microflora bacteriana en el ciego del cuy (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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